A coenzima Q10 é uma substância produzida pelo corpo com propriedades antioxidantes fundamentais para a produção de energia nas mitocôndrias das células, sendo essencial para o funcionamento do organismo.
Podendo ser obtida a partir da ingestão de alimentos, como soja, amêndoas, amendoins, nozes, legumes verdes, como espinafres e brócolis, carnes de frango e peixes, por exemplo.
Essa enzima precisa ser sempre mantida em níveis saudáveis, devido às funções que desempenha no organismo e, é claro, aos benefícios que apresenta para a saúde. Alguns dos seus benefícios são:
Auxilia a melhorar a desempenho durante exercícios físicos
Diminui as chances de doenças cardiovasculares
Ajuda a desacelerar o envelhecimento precoce
Pode ajudar a melhorar as funções cerebrais
Contribui para melhorar a fertilidade
Auxilia na prevenção do câncer
Lembrando que essa postagem é de caráter informativo e não reflete as recomendações de guidelines oficiais. Procure seu médico e não faça tratamento por conta própria.
Dra. Fernanda Schenk Ginecologista CRM 6695 RQE 1657
Comments